Сценарии

Все важны для Бога

Действие Актеры: Ведущий и 15 человек с буквами на груди: В – 2 человека, А- 2 человека, С, Е, Ж, Н, Ы, Д, Л, Я, Б, О, Г.

Реквизит Нет

Костюмы Нет

Действие ВЕДУЩИЙ: В типографии, где обычно шумно бывает только  из-за работающих станков, на этот раз шумели буквы. Они  спорили между собой.

БУКВА В: Среди людей всегда найдется кто-то попроще, а кто-то поважнее, но среди букв важнее всего буква В.

БУКВА Ы: Эты почемы жы?

БУКВА В: В – часто употребляемая буква, не то, что какая-то Ы. С меня начинается Библия: В начале сотворил Бог… Даже в одном  наборе нас двое. Вот!

БУКВА А: Это В – самая употребляемая, а, по-моему, А. Нас тоже двое здесь. Как бы люди обошлись без буквы А? Все начинается с А. А – первая буква алфавита, А — это первый звук ребенка

БУКВА Д: А первое слово – ДАЙ. Дэ – главнее.

БУКВА Б: Б! С меня начинаются такие важные слова, как Бог и Библия.

БУКВА Е: А с меня Еванглие! Да и вообще, вы – согласные без нас бы совсем  звучали. Не было бы гласных, люди не могли бы петь.

БУКВА О: Друзья, престаньте спорить. Вы все не правы. Разве не понятно, что самая совершенная – это буква О. Вы посмотрите на меня. Какая я круглая, симметричная, правильная. Посмотрев на меня, все говорят: о-о-о!

БУКВА Ы: Смеется Ы-Ы-Ы. (все заканчивают, только Ы затягивает со смехом и стесняясь пятится назад)

БУКВА Я: Я! Я! Вы забыли про меня! (выходит вперед)

Все буквы вместе: Я – последняя буква алфавита!

Все буквы начинают разом шуметь: каждый произносит свою букву, ругаются и некоторые трясут за грудки.

ВЕДУЩИЙ: Но тут в типографию зашел наборщик. Буквы затихли. Они ждали, кого же человеческие руки применят для работы. Каждой хотелось получить место. Оказалось, что нужны все. Наборщик набрал нужный заголовок, и посмотрите, что у него получилось.

Буквы строятся в ряд, спиной к зрителям, после слов “посмотрите, что у него получилось” они одновременно поворачиваются, и получается следующее предложение: ВСЕ ВАЖНЫ ДЛЯ БОГА.

Буквы все вместе: ВСЕ ВАЖНЫ ДЛЯ БОГА!

ВЕДУЩИЙ: Да, Иисус не выбирает так как все, для Него все важны.

Из рыбаков Иисус сделал проповедников, почему не из церковнослужителей? Иисус сделал не лучший выбор? Бедные, неграмотные рыбаки – это ещё ладно, но тот, кого Иисус выбрал немного позже – совсем не входило ни в какие рамки. Мытари – это те, кто собирал налоги для ненавистной римской империи. В любом случае, людям нужно было 50% своей прибыли отдать Риму, а мытари вымогали у людей ещё больше денег. Когда забирают деньги враги, это ещё  как то можно понять, но когда это делают люди из твоего же народа, это уже слишком. Таких людей в Израиле считали предателями, и с ними не общались. Эти сборщики налогов имели хорошие деньги, но народ их ненавидел. Для евреев они были ещё хуже, чем бандиты. И вот именно такого мытаря по имени Левий, Иисус увидел, и сказал ему: «Следуй за Мной!» И как не странно, тот, который ради денег был согласен на ненависть народа, сразу же оставил всё и пошёл за Иисусом. Левий пригласил Иисуса, а так же своих друзей мытарей к себе в гости на обед.  Итак, Иисус делал много того, что  с точки зрения людей было совсем неприемлемо. Иисус был очень необычным и непонятным для людей того времени. У людей не было никаких доказательств того, что Иисус  делает что-то плохо. Но для них было загадкой, почему Он ведёт Себя не так, как все. Когда мы поступаем по воле Божьей, людям и сегодня не понятны наши действия. Иисус выбирает сегодня тебя! Все важны для него.