Top
+7 [495] 195-59-13

Урок. Молиться надо уметь.

April 24 2021 17:27

Урок: Молитва
Цель: Молитва соединяет человека с Богом, научить детей молиться
Лозунг дня: Приобретая молитву, мы получаем помощь
Библейский источник: Марка 1:21-45 – 2 дня жизни Иисуса Христа. Почему Иисус встает весьма рано, чтобы молиться Богу?

Вступление:

Напишите распорядок вашего дня, когда вы на каникулах.

Напишите распорядок дня, когда вы в школе.

Выделите одним цветом самое приятное и лучшее время, а другим самое важное.

Библейская история

Практическое задание для ребят: Давайте сейчас напишем распорядок дня Иисуса. Я буду вам рассказывать из евангелии от Марка, вы пишите все что Иисус делал в течении 2 дней.

По Евангелию посмотреть что делал Иисус за 2 дня своей жизни:

  1. Учил в синагоге о Боге

Иисус пришел в синагогу, это похоже на Церковь, место, где люди молились и читали Слово Божие и слушали объяснение. Иисус начал читать Слово Бога и учить людей. Марк рассказывает, что Иисус учил так. Что люди не могли не слушать. Как власть имеющий. Его слова касались самого сердца. И люди задумывались о Боге и о Себе. Иисус Бог, Он знает Писание так как Он руководил, когда люди его писали, вместе с Отцом и Святым Духом. Но те, кто его слушал постоянно удивлялись. Откуда Он все так хорошо знает и может так объяснить Слова Бога?

Иисус знает, что самое главное нужно людям. Познакомиться с Богом. Поэтому Он учит нас и сегодня через Библию. Если мы с вами знакомы с Иисусом, наша задача тоже рассказывать людям и своей жизнью и словами о Боге. Иногда это сложно. Потому что люди любят больше грех, чем Бога. Иногда над нами смеются, за нашу веру в Бога. Но наша задача всему миру рассказать о том. Как Бог любит всех людей, чтобы предупредить всех людей об Аде.

  1. Исцелил бесноватого

В синагоге был человек, который был одержим бесом. Возможно этот человек, занимался магией, или колдовал, или его родители ходили к волшебникам. Может когда-то он много грешил и специально вызывал Сатану или бесов. Когда это человек слушал Иисуса, вдруг он закричал громким голосом:

24 оставь! что Тебе до нас, Иисус Назарянин? Ты пришел погубить нас! знаю Тебя, кто Ты, Святый Божий.

Иисус действительно пришел, чтобы уничтожить власть греха и Сатаны над всеми. Кто поверит в Него, как в Сына Божия. Спасителя. Но откуда Он узнал, что Иисус Святой Бог? И почему так боялся Его? Ведь Иисус ничего не говорил , а просто объяснял Писание?

25 Но Иисус запретил ему, говоря: замолчи и выйди из него.

26 Тогда дух нечистый, сотрясши его и вскричав громким голосом, вышел из него.

Иисус пришел освободить всех людей от их грехов и нас с вами, даже если это огромные грехи и вам очень стыдно в них признаться. Для Бога нет ничего не возможного. Он может совершенно все. Все люди изумились от того, что увидели. Человек стал свободный и счастливый. Он может начинать жить с Богом, может радоваться и веселиться. Теперь грех не будет контролировать его. Мы можем от всего сердца поверить в то, что Иисус Сын Бога и попросить Его очистить нас от наших грехов и Иисус обязательно простит нам и поможет жить вместе с Ним.

  1. Исцелил тещу Симона

После синагоги Иисус пришел в дом Симона, Петра. Его теща, мама жены, было больна. У нее была такая высокая температура, что люди вокруг очень переживали. Какая температура очень опасна для человека? Около 39 и дальше, клетки мозга могут просто умереть, и поэтому выше 39 всегда стараются убрать температуру.

31 Подойдя, Он поднял ее, взяв ее за руку; и горячка тотчас оставила ее, и она стала служить им.

Почему Иисус может исцелить все болезни? Потому что Он Бог. Если мы больны, мы можем смело молиться Ему и Он может исцелить нас. Но иногда мы все равно болеем, это не значит, что Бог нас не слышит или наша болезнь слишком тяжелая для Него. Некоторые люди молятся об исцелении, но все равно умирают. Может их Бог не любит? Нет, мы все умрем рано или поздно. Может Бог видел. Что для этого человека лучше умереть сейчас. Нам не нужно бояться смерти, если мы верим в Бога. Библия говорит, что на небе будет намного лучше чем на земле. И когда мы умрем, если мы веруем в Бога. Мы будем с Ним и там не будет ни слез, ни болезни.

  1. Исцелил многих страдавших болезнями и бесноватых

Вечером весь город собрался к дверям. Что бы сделали вы, если бы Иисус пришел к вам в город? Все принесли своих больных и бесноватых и Иисус всех исцелил.

Как вы думаете, уставал ли Иисус? Он был на 100% Бог и на 100% человек. У Него была мама Мария и Отец сам Бог. Но Он так же уставал как мы с вами. Однако Он очень хотел жить так, чтобы принести людям настоящую жизнь.

  1. Встал весьма рано для молитвы

Марк говорит. Что Иисус встал весьма рано и пошел в пустынное место для молитвы, как вы думаете, это сколько? Что для вас рано? Тогда у людей не было телевизоров и темнеет в Палестине очень рано. Поэтому люди рано ложатся и рано встают. Я думаю, это было около 4-5 утра.

Почему Иисус вместо того, чтобы выспаться встал весьма рано. Чтобы молиться Богу? Иисус знал один секрет – молитва, это разговор с Богом. Когда мы радуемся, что можем поделиться с Ним нашей жизнью и спросить совета как лучше поступить в сложных ситуациях. Бог говорит в самое сердце. Когда мы молимся Ему. Часто Он отвечает нам через Библию, а иногда через нашу совесть или дает ответ прямо во время молитвы. Самое главное Он сразу дает нам мир, если мы сильно волнуемся и переживаем. И говорит нам6 Я буду с тобой, ты не один! Доверься Мне!

  1. Проповедовал о Боге всем людям

37 и, найдя Его, говорят Ему: все ищут Тебя.

38 Он говорит им: пойдем в ближние селения и города, чтобы Мне и там проповедывать, ибо Я для того пришел.

Ученики Иисуса нашли Его на месте, которое они знали. Скорее всего у Него было несколько Его любимых мест, где никто не отвлекал Его, когда Он говорил с Богом. И вновь в этот день Он пошел в другие города, чтобы рассказывать о Боге и помогать людям.

Откуда у Иисуса было столько сил и мудрости? Он имел постоянную связь с Богом. А Бог Всеведущий. Даже Иисус, который сам Бог нуждался в разговоре с Богом, тем более мы с вами.

Практическое задание для ребят: выделите в дне Иисуса одним цветом самое приятное и лучшее время, а другим самое важное. Скорее всего все для Него было лучшее и приятное. Потому что Он знал, как прожить жизнь, которая будет радостью для Бога и для людей.

Практическое задание для ребят: Давайте вернемся в ваш распорядок для и напишем, где мы можем помолиться Богу и сколько времени для этого можем уделить.

Молитва: разговор с Богом.

  • Зачем нам говорить с Ним? – с друзьями, если мы не будем говорить, не будет дружбы.

  • Где можно с Ним говорить? – в любом месте, Бог везде, но лучше как Иисус в месте, где нас не будут отвлекать. Как с Самым важным гостем, когда мы все внимание отдаем только Богу!

  • Как можно с Ним говорить? – просто и искренно, от всего сердца веря. Что Бог слышит нас. Даже если мы сомневаемся, нужно так Ему и сказать, чтобы Он открыл нам Себя и помог на в наших сомнениях.

  • Почему людям нужно говорить с Богом? – Как с родителями и друзьями, чтобы узнавать больше друг друга.

  • Когда нужно говорить с Богом? – Иисус молился рано утром, поздно вечером и когда Ему было очень трудно. Нам можно смело молиться в любое время, но очень хорошо. Если мы выделим специальное время в нашем распорядке, когда Бог и ты будешь знать: это ваше совместное время!



Золотой стих: Иеремия 33:3 воззови ко Мне - и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь.

Метод разучивания стиха: каждый ребенок выбирает свое слово себе и объясняет его. И все дети говорят по очереди свои слова. Так несколько раз. Затем можно поменяться словами, чтобы дети выучили стих.

Богословские и практические размышления над стихом:

Воззови – еврейский язык – кричать, призывать

Отвечу – говорить в ответ, откликаться

Покажу – сообщать, рассказывать

Недоступное – невозможное

  • Как можно воззвать к Богу?

  • Как отвечает Бог?

  • Какое великое и недоступное может показать Бог? Привести пример из жизни.



Применение:

Делаем большой молитвенный камень – напоминалку. Он будет нам помогать не забывать говорить с Богом каждое утро и каждый вечер.

Дети разрисовывают большой камень, на котором пишут:

Бог ВСЕГДА слышит меня!

Бог ВСЕГДА ждет меня!

Этот камень нужно положить под подушку. Каждое утро и каждый вечер он будет напоминать, чтобы мы молились Богу. Если мы случайно забудем, то, когда мы ляжем камень нам напомнит.

О чем мы можем молиться:

  • Сказать «Спасибо» за:

  • «Прости» за:

  • Помоги пожалуйста:



Детская практическая работа с «бесценными сокровищами»:

Разрисовать камушек и написать: Молитва

КАТЕГОРИЯ :Сценарии

РАЗДЕЛ :ИЦ Друзья

ПРОЕКТ :#ДайПять воскресная школа

ПРОСМОТРОВ :13773

АВТОР :Sergey

Комментарии (0)

Оставить комментарий

ЗАДАТЬ ВОПРОС

Мы помогаем вам организовать детский досуг.

Консультируем, помогаем, воспитываем, мотивируем детей.