Top
+7 [495] 195-59-13

Урок. Церковь - богатство

April 24 2021 17:47

Урок: Церковь
Цель: Церковь - это люди которые любят Бога, побудить уважать Церковь
Лозунг дня: Приобретая Церковь мы получаем поддержку

Библейский источник:

Деяние 12:1-19. Бог выводит Петра из темницы по молитве Церкви.

Вступление:

Рисунок детей: Нарисовать свое представление Церкви.

Библейская история:

Очень часто мы думаем. Что Церковь. Это красивое помещение с куполом. И это первое. Что приходит нам в голову. Но в Библии нет ни одного слово про такую Церковь. В Библии Церковь обозначало что то другое.

Обсудить с ребятами, что объединяет :

  • Футбольную команду – цель

  • Семью – родственные связи и забота

  • Друзей – интересы, привязанность, честность

Сейчас мы узнаем историю из книги Деяний, и мы сразу будем записывать, что объединяет Церковь.

  1. Гонение на Церковь.

А. Создание Церкви из людей

Иисус воскрес и именно это событие очень изменило учеников Христа. У креста стоял только один Иоанн, все остальные испуганно разбежались. Но буквально через несколько месяцев их было уже больше 5000. Ученики видели воскресшего Христа, видели как Он поднимается в небо к Отцу. И поняли смысл страдания. Поняли, что стоит жить и умирать ради того, чтобы рассказывать всем о даре спасения. И еще многие люди приходили к Богу и получали чудесный дар – спасение. Новый Завет говорит, что Люди, которые знают Бога – составляют Церковь.

Когда мы думаем о Церкви первое, что должно придти к нам в голову: это люди. Которые верят в Бога и любят Бога и людей. Вы знаете, у меня есть подруги они решили проехать всю Россию. Они сами немки и не очень хорошо знают русский язык. Осенью они прилетели во Владивосток и на поезде поехали до Москвы останавливаясь почти в каждом городе. Ночевали они в Церквах. Не было почти ни одной Церкви. Которые сказали, мы вам не поможем. Они там ночевали. Говорили о жизни, о Боге, радовались и молились вместе. Церковь – это люди со всего мира. На небе будут люди со всех племен и стран. Все кто, получили подарок спасения! И кто любит Бога.

Вместе с детьми составляем список: Церковь объединяет – Иисус, спасение

Б. Трудности Церкви, показывают истинность веры человека

Но Царь Ирод решил причинить зло ученикам Христа. И уже убил Иакова, одного из них мечом. Однако все ученики все равно смело рассказывали о Христе.

Церковь объединяет – Иисус, спасение, рассказ миру об Иисусе Христе

Как вы считаете, почему христиане не боялись смерти и все равно всем говорили о Христе? Можно было бы просто промолчать. И ты останешься в живых, нет очень им хотелось, чтобы их убивали и гнали? Церковь почти во все века гнали и очень многие христиане умерли от того, что верили в Христа. Сегодня тоже есть страны, где убивают за то, что ты веришь в Христа. Примерно 45 миллионов христиан погибло за все века.

  1. Молитва Церкви

А. Церковь не равнодушна к беде каждого человека

Ирод схватил Петра, желая его вывести перед народом, и возможно, так же казнить как и Иакова. Ирод приказал 4 четверкам сторожить Петра. То есть 4 воина менялись через каждые 3 часа. 2 руки Петра были прикованы к рукам стражников и двое стражников сторожили у дверей темницы. Сбежать от такой стражи было просто невозможно! Наверное Петр все понимал. Что его ждет. Не так давно убили Иакова, брата Иоанна за веру, год назад распяли Иисуса.

Петр знал, что у него есть поддержка - Церковь. Которая любит его и ждет его. Когда кто-то нас любит то становиться радостно жить. Но человек, который ходит в Церковь знает, что его любят его дорогие братья и сестры. Потому что мы имеем Единого Бога - Отца. Семья не может бросить в беде, если болеет кто-нибудь. Или нуждается в заботе. Так и Церковь не бывает равнодушной к беде каждого человека.

Церковь объединяет – Иисус, спасение, рассказ миру об Иисусе Христе, любовь друг к другу, забота в беде.

Б. Церковь имеет сильное орудие – молитву

В то время пока Петр был в тюрьме Церковь молилась о нем все время и даже по ночам. Никто не расходился по домам, но очень старательно возносили Богу молитву о том. Чтобы Бог спас Петра.

Как вы думаете, почему никто из людей не пошли домой. А молились вместе Богу? Иисус обещал Матфея 18: 20 «ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них». Сам Иисус обещает, что Он там, где есть люди, которые любят Иисуса. Можно молиться и в одиночку. Бог обязательно услышит нас. Однако когда мы вместе то, как огонь разгорается все сильнее, так и Церковь, когда молиться вместе, имеет горячую совместную молитву.

Церковь объединяет – Иисус, спасение, рассказ миру об Иисусе Христе, любовь друг к другу, забота в беде, совместная молитва.

  1. Ответ на молитву

А. Церковь должна помогать и поддерживать каждого человека

Наступил день, когда Петра должны были вывести перед людьми. Скорее всего его как и Иакова ожидала смерть. Петр спокойно спал в это время. Рядом с ним спали воины о он связан был с ними цепью. Двое тюремщиков, возможно, храпели у дверей. Если кто то из охраняемых ими сбежит им доставалась такая смерть. Которая должна быть узнику. Поэтому они постоянно проверяли тут ли Петр.

Вдруг кто то толкнул Петра. Петр увидел яркий свет, это был Ангел. Петр видел воскресшего Иисуса и много раз видел чудеса, которые происходили из-за силы Бога. Но в этот раз он подумал, что это видение, что-то похожее на сон, но очень реальное. Может Бог что-то особенное, Бог хочет открыть ему в этот раз… Очень не реально, что Ангел явился прямо в тюрьму!

Ангелов Бог посылает для помощи людям. Иногда их мы не видим, и они просто нам служат. Но в этот раз Петр увидел его очень ясно, как вы видите друг друга.

Деяние 12: 7-8 «встань скорее. И цепи упали с рук его. И сказал ему Ангел: опояшься и обуйся. Он сделал так. Потом говорит ему: надень одежду твою и иди за мною». Петр сделал так как ему сказал Ангел и пошел за ним. Они прошли первых охранников, вторых. Все они не замечали ничего. Они подошли к огромным железным дверям и они открылись. Прошли улицу. Которая вела в тюрьму, и вдруг Ангела не стало! Только тут Петр осознал, что это не видение! Бог таким образом решил его спасти от смерти! Петр пошел в дом, где часто собиралась первая Церковь и там все еще молились люди о нем! Будет здорово, когда они увидят такой ответ на их молитву!

Церковь должна поддерживать каждого человека в беде. Пусть для этого люди не спят всю ночь и молятся. Иисус сказал, чтобы люди любили друг друга, как Он возлюбил нас.

Как любит нас Иисус:

  • Помогает нам в беде

  • Отвечает на молитву

  • Заботиться о нас

  • Умер за наши грехи

Б. Церковь поддерживает веру каждого человека

Петр постучал в окно. Служанка Рода вышла, чтобы открыть, но когда увидела Петра побежала в дом, от радости, она даже не открыла Петру, но всем рассказала, что Бог ответил им на молитву. Там Петр! Люди, не поверили ей, и даже решили, что она явно что-то перепутала. Они молились и ожидали ответа. Но даже не могли представить, как удивительно Бог решил избавить Петра. Пока они думали Петр продолжал стучать. Тут они все пошли открыть ворота и действительно там был Петр! Он рассказал, как спас его Бог, просил, чтобы они передали всем людям из Церкви и пошел дальше, чтобы уйти из этого города и продолжать рассказывать людям о Христе.

Для людей это был огромный праздник, как здорово, когда Бог отвечает нам на молитву! И сегодня почти в каждой Церкви есть истории, когда Бог удивительным образом отвечает на молитву Церкви. Здорово, если у вас будет возможность познакомиться с Церковью, которая по настоящему любит Бога и людей, тогда вы обретете поддержку. Иногда мы можем сомневаться в сложных ситуациях, в вере в Бога. Тогда очень важно, чтобы были люди с которыми вы можете поделиться своими страхами и сомнениями. Или даже трудностями в жизни. Как уголек может легко потухнуть, так и мы можем ослабеть без поддержки людей. Когда Церковь вместе – это как большой огонь, который ярко пылает.

Церковь объединяет – Иисус, спасение, рассказ миру об Иисусе Христе, любовь друг к другу, забота в беде, совместная молитва, поддержка веры, изучение Слова Бога.



Золотой стих: Иоанна 15:12 Иисус сказал: «Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас».

Метод разучивания стиха: заполните таблицу, какая атмосфера если вокруг тебя:

Любовь

Вражда или равнодушие

  • Радость

  • Смех

  • поддержка

  • холод

  • насмешки

  • притворство



Иисус оставил нам заповедь6 повеление: жить в атмосфере любви, и не просто любви, которая только взамен дается, а так как Он любит нас!

Богословские и практические размышления над стихом:

Заповедь – греческий язык- приказание, наставление.

Любовь – заботиться, испытывать добро, иметь привязанность.

Возлюбил – то же самое значение, только уже совершенное прошлое время.

  • Почему именно такое приказание оставил нам Иисус?

  • Легко ли выполнить эту заповедь?

  • Каким образом можно выполнить эту заповедь?

  • Где люди встречают скорее всего такую любовь?

  • Почему в Церкви люди любят друг друга?



Применение:

Вписать в рисунок: Церковь Божия, что должно быть в ней: любовь, вера в Бога, понимание…



Детская практическая работа с «бесценными сокровищами»:

Разрисовать камушек и написать: Церковь

КАТЕГОРИЯ :Сценарии

РАЗДЕЛ :ИЦ Друзья

ПРОЕКТ :#ДайПять воскресная школа

ПРОСМОТРОВ :13700

АВТОР :Sergey

Комментарии (0)

Оставить комментарий

ЗАДАТЬ ВОПРОС

Мы помогаем вам организовать детский досуг.

Консультируем, помогаем, воспитываем, мотивируем детей.